Просто бабушка-сказки

Дядя Саша Лазарев
Просто бабушка

Жила-была бабушка, без имени, не известно, почему так получилось. Возможно в детстве забыли дать имя или оно потерялось, или его стёрло временем…
Короче говоря, жила-была бабушка, у которой не было имени, и окружающие звали её просто бабушка. А бабушка могла быть и чьей-то мамой и прабабушкой и просто бабушкой.
Бабушка без имени была доброй и весёлой и очень любила рассказывать на ночь сказки. Но не те сказки, которые придумывают люди и не те, которые напечатаны в книгах. Нет. У бабушки были свои волшебные сказки. И они обладали сказочной силой в волшебной стране, с добрыми вымышленными героями, которых она встречала на своём веку.
Мудрёные были сказки.
Послушаем одну из них:

Где то далеко далеко жил один юноша. И так получилось, что юноша нанялся к одному барину стадо пасти. Барин был хороший, кормил как говориться от души, а вот стадо было не послушным и норовило разбежаться.
Барин сказал юноше, паси стадо три года и тогда я увеличу тебе жалованье.
Юноша согласился. Он честно в любую погоду исполнял свои обязанности. Но в один солнечный день, когда юноша возвращался с пастбища, насвистывая грустную песенку, к нему подбежала собачка. Тявкнула, глядя в глаза, а потом отбежала. Юноша остановился, посмотрел на собачку, хотел подойти ближе, но собачка, не опуская взгляда, отбежала в сторону. И так повторилось три раза. Чтобы это могло значить, задумался юноша и направился к дому. А собачка уже бежала в другую сторону.
 Вот такая сказка.