Куда ведут следы

Виктор Батраченко
Отклик на стихотворение Павла Бронштейна «Мысли вслух»
http://www.stihi.ru/2006/01/24-931


Узнать, куда ведут следы –
Бесперспективная затея,
Стараньем ветра и воды
Они исчезнут. Сожалея
О том, что позади разлад,
А в будущем неразбериха,
Взвалив на плечи груз наград,
В котором главная – «фунт лиха»,
Передвигаюсь неспеша,
Путь бестолково закольцован,
Поскольку под ногами шар…
Стократно паспорт проштампован,
На нём живого места нет,
И это видится намёком
На то, что накопленье бед
Вот-вот закончится. Уроком
Считать мне прожитую жизнь,
Или игрой на выживанье?
Тропинку правды в поле лжи
Найти - напрасное желанье…
 14.2.06.