Корабль

Виктория Леонтьева
Наш корабль идёт по курсу,
В шторм, и в бурю, и в туман,
И в сто миль не встретить душу
Нам живую, капитан.

Ночь и громом рвётся небо,
Шквал, и дождь, и ураган
В паруса, и мачты скрежет
Душу треплет, капитан!

И скрипит, качаясь, стаксель;
Валом режет по бортам,
Килем бъёт корабль по хляби,
Эй! держитесь, капитан!

Наш корабль терзает ветер -
Не уйти от бури нам,
В черноте и молний свете
Путь продолжим, капитан!