Когда идёшь среди людей...

Андрей Сальков Тула
Когда идёшь среди людей,
Спешащих по свои делам,
Скажи-кто добрый, кто злодей
И кто кем был и кто кем стал?
Скажи -откуда и зачем
Иной ведёт куда-то путь?
Пусть он похож на манекен-
Найди за формой этой суть!
Найди, где спрятана душа
И тот ли он, что виден тут?
Нам разглядеть бы не спеша…
А души, прячась, тихо ждут...