По коридорам жизни

Алёна Алексеева
По коридорам жизни
– не ковёр
ведёт.
Ты забредёшь в тупик,
уткнёшься взглядом..
Улыбкой нарисуется
лифтёр,
поймёт: тебе
куда подальше надо..
И рухнет груз..
случается, - махнём
рукой на все
земные притяженья..
на полчаса..
и думаешь о Нём..
в ползущей вверх
кабине отрешенья...
Лифтёр покрутит
пальцем у виска,
подумает, ехидно,
мол, бывает..
А ты на крышу
выползешь. Закат
в тебя вольётся,
как вода живая..
Погаснет страсть и
чувство.. Пустота
нахлынет заповедная..
Проснётся
звезда и подмигнёт..
- О, не оставь! -
ты выдыхаешь
в темноту..
до солнца...