Источник вздохновения

Алёна Алексеева
О, Муза, где твой Гиппокрена,
В каких божественных горах?
Ты покидаешь мир сей бренный,
Твой мир – игра.

С кифарой, лирой или флейтой,
Под маской, или же в плаще,
Вод вдохновения испей ты
Для жизни и вотще.

Здесь на вершине, в дивной роще
Радушно примет Геликон.
О, Муза, лиру брось, будь проще,
Вздохнёшь легко.

С Пегасом долго ли поладить,
Хлебнув источника с лихвой.
Лети, Поэт, держись, не глядя,
- То грива, или хвост