К стае

Алёна Алексеева
Под зелёным крылом планеты
видел сны и летал во сне ты,
не единственный сын Земли.

Листопадами дни летели,
крыли вьюги, ветра, метели,
и гнездо твоё замели.

Грелся снежностью и листвою,
а на свете вас было двое.

Становился ты всё светлей,
напоён водой ключевою.

И в рассвет рванёт ретивое,
мой весенний сосновый лес.

Очинят лучи перья веток,
– на крыло, и, вслед за планетой,
к стае птиц лети,
милый, в лето.