Ночной кошмар

Андрей Сальков Тула
Я споткнулся о труп-
Он был больше, чем мертв
И упал рядом с ним-
Оказалось, что в кровь.
И замаранный кровью,
Я дальше пошел.
Мне же было не больно-
Так все хорошо!
И хрустел под ногами
Осколок стекла,
За какой-то стеной
Хохотала толпа.
Посмеялись все вместе
И дальше иду…
В самом деле смешно-
Там «любили» одну.
Не беда, что устал-
Я пойду на огонь!
Книг костер догорал
Еле тлевшей горой…
Гоготала толпа,
Распивая вино
И какой-то урод
Рассмеялся в лицо.
Здесь я был, как и все-
Здесь я был как своим.
Веселился в толпе,
Пока был невредим.
Завтра будет еще,
Может быть, один день
Будет также смешно
Среди пляски чертей.
Будем также
Друг в друга
Спокойно стрелять,
А слепая старуха
Будет дань собирать…
Станем завтра мы снова
Все лихо крушить,
Поджигать без разбора,
В вине душу топить.
И опять будет кто-то
Нам жутко кричать:
«Вы же люди!
Не поздно свою суть
вспоминать!»
И опять будет плакать,
Рыдая навзрыд:
«Как же можно так падать!
Разве Бог позабыт?!
Вы проснитесь же, люди
Бросьте злые дела!
Не поймете вы что ли-
Ваша жизнь так жутка!»
Мы все снова заплачем
От этих речей…
А потом расстреляем-
Просто так, без затей.
Разойдемся опять
По каким-то делам,
Но назавтра кричать
Будут снова всем нам…

Я проснулся уже-
День глядит из окон.
Почему так порой
Жизнь похожа на сон?