Февральская мелодия

Николай Бессарабов
Мороз на грифы сосен натягивает струны.
Упал на белый бархат смычок из тени лунной.

Качнулись в пальцах ветра слегка поддавшись кроны,
Осыпав тихий вечер хрустальных льдинок звоном.

Заката рампа гаснет над сценой бесконечной
И нотный стан дороги уносит звуки в вечность.

Февральская мелодия ласкает нежно сны
И лишь пронзает болью звук лопнувшей струны.