Волшебники

Kolobocha
Дети бессильны перед волшебниками-
Сказки парализуют сознание
Мальчикам…девочкам… и лечебники
Не содержат рецептов против искания
Всяких таинственных фей и гномиков,
Что перед сном в несчётном количестве
По закладкам выходят из книжных томиков,
Когда мамы гасят в домах электричество.
Дети охвачены вечным поиском
Места таинственного нахождения
Недоступных: в больших мегаполисах,
По детским догадкам, большое скопление,
Должно быть, таких фантастических личностей…
Только вот, где их найти? Непонятно.
Они ведь всегда избегают публичности,
И прячутся так, что невероятно
Даже представить, то место укромное:
Что это - домики? крыши? арки?
Эта задача головоломная:
Может быть это ночные парки?
Детям не спится: с любимой игрушкой,
Обняв её, шепчутся мальчики…девочки…
- Может быть, феи живут под подушкой?
- А гномики - между шкафом и стеночкой?
Так продолжается много столетий-
Волшебников ищут ребята упрямо…
Но присмотритесь, милые дети,
Может волшебники- папа и мама?!