На душе моей камень...

Вадим Куняев
На душе моей камень,
Что мне до Бога?
Небо в кармане,
Дождь у порога.
Я пойду за три моря,
Постою возле края,
А, вернувшись обратно,
Никого не узнаю.

Я придумаю сказку
С хорошим началом,
Чтоб глаза засмеялись,
А душа закричала,
Чтобы встать на колени,
Спрятать в землю ладони,
Чтобы ярче горели
Комья грязи в короне.

А над городом вьются
Черно-белые флаги,
То ли бесы смеются,
То ли лают собаки.
Я напьюсь до измены
Одурмана-настою,
Чтобы белые стены
Не казались тюрьмою.