Когда ты одна

Александр Литвин
А что если время застынет и будет всегда таким
И сил – ни читать, ни писать и, наверное, он с другой,
И будто запутались линии жизни твоей руки,
И только негромкое эхо каких-то друзей-врагов.

 Но знаешь, когда ты, когда ты одна
 И ночь холодна, и постель холодна,
 И давит стена и не греет весна,
 И капли ползут по бокалу вина,
 Подумай о том, как в заутренний час
 В далеком краю загорелась свеча –
 Родился на свет неуклюжий малыш
 И новое солнце касается крыш…

Ты сядешь одна на диванчике, станешь себе вязать,
И ветер подносит к окошку обрывки далеких книг,
А если захочешь, то высохнуть смогут твои глаза
И на горизонте появится радуга и для них.