Ддц 11. Применение пустоты

В.Странник
Вариант 1.

Колёсной втулкой тридцать спиц объединяются,
Благодаря же пустоте, она в повозке применяется.
Формуют глину, – утварь так изготовляется,
Благодаря же пустоте, посуда эта применяется.
Построив дом, в нём двери, окна прорубаются,
Благодаря же пустоте, дом для жилья и применяется.
Поэтому в вещественном – полезность проявляется,
Благодаря же пустоте, полезность эта применяется.



Вариант 2.

Спицы сходятся во втулке, колесу давая жёсткость.
Колесо совсем пустое, но оно везёт повозку.
Глину мягкую формуют, утварь разную ваяя.
Потому она нужна нам, что внутри совсем пустая.
Прорубают окна, двери, помещение построив.
Людям польза в том большая, ведь внутри оно пустое.
Дело в том, что плотность, форма позволяет примененье,
Пустота же позволяет применять по назначенью.