Всё петь торопишься

Горшков Олег
Всё петь торопишься, лелея
Нот серебристую пыльцу,
Но ускользают звуки – Лелем
Не стать наивному птенцу.
Клюй, пташка, гусениц древесных,
Ржаные крошки подбирай.
Что миг бессмертия? – довесок
К той бесконечности: с утра
До дымкой скрытого полудня,
Когда в ленивой волглой мгле
Трамваи сонный город будят,
Гремя на стыках всё наглей,
Когда беспутный ветер невский,
Перекроивший небеса,
В раскрытых окнах занавески
Вздувает, словно паруса.
И жизнь – нечаянная данность,
Вдаль по трамвайному кольцу
Летит и тает неустанно,
И петь не терпится птенцу…

Санкт-Петербург, 2005
Ярославль, 2006