Февраль

Борис Прахов
Февраль, метелями завьюжив,
Убрал сугробами дворы
И занавесками из кружев
Завесил окна до поры.

Земля под снежным одеялом
Спокойно спит, вздымая грудь.
В её дыхании усталом
Одно желанье – отдохнуть…

Метёт февраль, шуршит порошей.
Деревья в шубах, как князья…
Какой сегодня день хороший –
Я еду к вам, мои друзья !

Мороз прохожих подгоняет,
Скрипит снежок под каблучком,
И солнце лучики роняет
На шарф девчушки с рюкзачком.

Кряхтит ЗИЛок, вздымая кузов,
Ссыпая снег в Москву-реку.
На пухлых щёчках карапузов
Румянец пышет… Нет, строку

Скорей такую на бумагу,
Чтоб не забыть, не потерять.
Слова, как детскую ватагу,
Загнать домой – в свою тетрадь.

Чтобы потом в застолье шумном
Их подарить своим друзьям.
И, может, в мире сём безумном
От них теплее станет нам.