Другое искать

Мария Арутюнян
Ну что ж… здравствуй, здравствуй…
О чем мы сегодня поговорим?
Может быть, встречи наши напрасны,
А о любви лжем мы себе, но молчим?

Чего только стоит проверка такая:
Пойти не могу я к подруге одной.
Я думала скажешь: подругу не знаю,
Я бы пошел, но только с тобой.

Однако ты мило со всем согласился,
Как будто бы чужды мне эти дела.
И мне непонятно: ты глуп иль взбесился?..
Ну, ладно, посмотрим, была – не была!

Подруга – та тоже девчонка не промах:
Шанс не упустит свой никогда.
И на губах отразится истома,
Когда между нами возникнет разлад.

Так мне интересно, что делать нам дальше?
Светом струиться или плакать с дождем?..
Но выводы делать нужно не раньше,
Чем выясним все. Значит, мы подождем…

Терпение – это всегда добродетель,
А зоркое око дано наблюдать.
И если уйдешь – ты чужой мне на свете.
И значит, другое должна я искать…

16.11.2005 21:50