Апрель

Борис Прахов
 АПРЕЛЬ.

Забеременели почки
От апреля-молодца.
Скоро клейкие листочки
Будут радовать отца.

Снег чернеет на газоне,
В небе радостная синь.
В каждой луже зайчик тонет -
Солнца ласкового сын.

Солнца лучик в каждой льдинке,
Под сугробами - вода.
И не спрятаться блондинке
От веснушек никуда...