Река

Мария Арутюнян
Тиха, коварна гладь речная,
Не шелохнутся камыши.
Она, звезд россыпь отражая,
В потемках шепчет: «Не дыши!»

И ты, подвластный ее чарам,
Отнюдь не властный над собой,
Будь молодым ты или старым –
На дно опустишься нагой –
И там лишь обретешь покой…

17.12.2005 21:36