Осень

Борис Прахов
 ОСЕНЬ.

Люблю я осень рыжую,
В веснушках, краснощёкую.
Она, как девка красная, смущеньем вся горит.
Ее такой лишь вижу я:
Смешной, голубоокою.
В цветастом платье листовом она в окно стучит.

Стоят деревья-модницы,
Своим нарядом радуя,
Но меньше листьев с каждым днём я вижу на ветвях.
Они как деньги сыплются,
Со звоном наземь падая...
То - год рассыпал золото, не поднял второпях.