Наедине

Алёна Алексеева
Мой друг сердечный,
будем откровенны,
фонтану тайных слов
откроем вены.
Наедине ни я,
ни ты, но смежны,
смешны, быть может,
только не кромешны.
И смешивая
сокровенных мыслей
неровный ток,
друг друга не зачислим
в число кого
– не будь с тобой сосуды
свободно сообщающие…
будто
распущены,
уволены из плена
и распустившиеся
во вселенной
две веточки черёмухи,
прозрачны
слова, как лепестки,
от прозы – раны.
Осыпятся,
рассыпятся мгновенья,
и будет…
терпких ягод откровенье