В цветении

Алёна Алексеева
В цветении отчаянно-весеннем,
зелёном – клёна,
я, уповая только на везенье,
ищу безмолвно..

Моя потеря? – так, пустяк, безделка,
в масштабах мира.
Цветы – не кружево, скорей отделка,
и, в общем, мило.

Скажу я больше: и свежо, и к месту
– начала мая.
И ветер ведь черёмуху-невесту
не уломает.

Не голод, кружит голову безмерно
любая зелень.
И запах тополиный неизменно
на опохмелье...

А там – сирень.… Ищу в цветенье клёна
себя, всего лишь.
– Весна, колдунья ты, определённо,
зачем неволишь?