Выпью

Алёна Алексеева
Уж полночь! Пить или не пить?
Охотников-то много
вокруг. Сменить бы ногу.
Так нет же, стой и не скрипи!..

Шумит камыш. И рыбаки
как будто бы смотались?..
И я дождусь едва ли,
когда же стихнут их шаги.

Погода шепчет и тростник,
и звёзды мне кивают.
Луна уже кривая.
- Спускайся, птица, слышишь, вниз!

Что светишься? Лети сюда!
Учись маскироваться,
элементарно, Ватсон:
Клюв выше, встать, как в час суда.

Нас не догонят! Мы - не мы.
Хорошей будешь.. выпью!
И я, пожалуй, выпью:
Шумел камы-ы-ы-ы-ыш...