Из мелочей

Ляля Иванова
У меня на окошке сегодня расцвёл мандарин.
Он почувствовал первым весну, протянул ей навстречу бутоны.
Разорвав череду нескончаемо-зимних картин,
Обогнав календарь и презрев остальные законы.

И вдохнулось легко! Потому что весна, как-никак!
Распустились цветки. И твои смс-ки волнительно-нежные.
Оказалось, чтоб к жизни вернуться - мне нужен пустяк!
Чтобы горечь осела, и сердце забилось по-прежнему.

Я не верю словам. И весна приходила не раз.
Только чувства рвут опыт и разум на жалкие части.
Из цветков мандарина, из солнца, из музыки ласковых фраз-
Из таких пустяков состоит моё хрупкое счастье!!!