Где Макар телят гоняет?

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
       По следам "Попурри" (Босоножка)
       

Мать Кузьмы c кошмарной силой
всех соседей поносила.
А Макар ту брань услышал,
покрестясь, из дома вышел
и ушел
так далеко,
что теперь
никто не знает,
где Макар телят гоняет.


Знают только:
Крысолов,
                по фамилии Петров,
кот-копилка -
                Иванов,
ну и Сидоров,
                конечно,
дуб зелёный,
                друг сердечный.


Прочим всем известно только,

что растёт там
трынь-трава,

что гуляют там на воле 
шелковистые слова,

что Жар-птица там гнездится,

что живой воды напиться
может каждый там, 
кто хочет,
                и что там красиво очень...


Что  н е   л ю б я т   т а м -
сердитых,
преднамеренно не бритых,
                слишком сытых,
не умытых
и, особенно,
б а н д и т о в.


(16.02.06)06.06.15