Неужели ты позабыла?

Никита Рубцов
Положенье мое не завидное,
Но себя я жалеть не стану!
Телефона молчанье обидное
Мне не вскроет старую рану!

Эта роль для меня не нова,
Но опять я к ней не готов!
И похоже снова и снова
Наслаждаться мне пыткой гудков.

Неужели ты позабыла?
Или нечего вспоминать?
Может ты никогда не любила?
И придумал я все опять...

А потом, вдруг услышав голос,
Той, что так дорога тебе
Забываешь, что черных полос
Явно больше в твоей судьбе!