Что-то стухло, на душе как-то тухленько

Denbcypka
Что-то стухло,на душе как-то тухленько:
Потерялась инфузория туфелька.
Ничего не веселит и не радует,
Даже новые хламиды с монадами.

Расскреблися псевдомыслями-кошками
Митохондрии ядра с ложноножками,
В цитоплазме суета и томление:
Значит время разножаться делением.

Повторяется сюжет опереточный,
Как хотелось бы мне стать многоклеточным,
Чтобы взором обладать, нежным голосом,
Чтоб блестяще кучерявились волосы.

Чтобы Фрейдово, а может быть Ницшево,
Шевелил не псевдоподией - мышцами,
Чтоб любовь не обрастала привычкою,
Чтобы туфелькой владеть и ресничками...