Я по усталости, небрежности

Denbcypka
Я по усталости, небрежности,
Порастерял остатки нежности
И приобрёл немного сонности
В переговорной телефонности.
На эпидермисе-пергаменте
Чуть пригубил аксоны памяти,
В твоей заманчивой наружности
Нашёл следы своей ненужности.
В романе нашём или повести
Под каждым днём осколки совести.
И в этой теглишной усталости
Поразрослась крапива жалости.
Она больна и завлекательна,
Ужалит клеткой подстрекательной,
И просто так или по случаю
Порастревожит всё дремучее...
В осенней сухости-валежности
Я вновь ищу тропинки нежности...