Мы смотрим в чужие глаза

Зверек
Мы смотрим в чужие глаза,
Пытаясь найти в них друг друга.
Так просто теперь не сказать,
Как страшно в полночную вьюгу.

В бессонной бесцветной тиши
Так гулко молчит телефон.
В пустых закоулках души
Бесформенным прошлым – мой сон.

Ты прячешь глаза от друзей,
Что были знакомы со мной.
И, скрывшись за ширмой детей,
Лелеешь нежданный покой.

А мне остается одно –
Зализывать сердце на дне
И, в слезы расплавив стекло,
Подманивать сон на заре.

Мучительно тянутся дни.
В минутах застыли века.
Да как бы остаться одним,
И чтоб не «прощай», а «пока»?