Я умерла И сердце истлевало

Елена Луканкина
Я умерла… И сердце истлевало,
и все вокруг забыли про меня.
Зима своим накрыла покрывалом,
и блик исчез последнего огня.

И тень ползла на матовую кожу,
в аду читали список послужной,
а саженцы стихов моих хороших
друзья решили посадить весной.

Но выпросили Ангелы у Бога
для жизни и любви неясный срок.
Не знала я, что воздуха есть столько,
и как чудесен сладостный глоток.

Я снова к людям вышла и забыла,
что мёртвой час назад ещё была.
Осталась в прошлой жизни та могила,
и нет уже на ней того числа.
(16.02.06.)