Не сон

Сергей Завгородний
Снится: сестричка в белом,
Убирает мне боль с головы,
Снится дальше: день светлый мелом
Затирает ночные  сны.

Дальше снится: душа далёкая
В коридоре лазурном плывёт,
А Земля под ней одинокая
Дышит  огнями,  поёт.

Заблудиться бы в Сне, как в отдушине,
В  чёрно-белом  или цветном,
Боль не снять медсестре: разрушить лишь
Разум в теле моём не  живом.

Не зашить лекарям в душе раны,
Всё равно она будет летать,
Городами  над  и  церквями -
В снах печалью её не достать.

В ней всегда, над ней будет Радуга,
Тело мёртвое спит пусть пока.
Пусть сестричку искренне радует:
Жар ушёл с головы больняка.

Я одел бы очки, даже  пару,
Чтобы лучше сны разглядеть,
И  после наркозного  вара
Снами добрыми жить и владеть.

Снится мне -  не сплю,а живу,
Полон радости милый Рассвет,
Не во сне -  люблю  наяву,
И не мёртвое тело  -  нет!





                сборник стихов "Прости, прощай..."