Дедушка вошел в комнату...

Юлия Ламская
Зажегся свет. Дедушка вошел в комнату. Запахло мокрыми валенками и снегом.Он удил рыбу в Серебряном озере, и и самого моего детства в доме стоит рыбный запах. Легкий, не тяжелый.Когда он наклоняется к проруби и видит мои глаза, мой рот, зовущий его из глубины, ему, наверное, всегда жаль, что моя закушенная губа будет вот-вот на крючке. И он опять принесет меня в теплый дом. И я , маленькая, буду лежать и не уметь сказать нм слова.