Иришка с Андрюшкой

Беня Самолетов
Лейбмотив:
Карлина
http://www.stihi.ru/2006/02/14-398


Иришка с Андрюшкой играли в игрушки,
Андрюшка кричал: «Чур, я буду, как Пушкин!
А ты – как Наташка, с косинкой немного…
Играем? Играем! Ну, милая, трогай!»

Иришка сказала, в машинке стирая:
«Не буду Наташкой, ведь я не косая.
К тому ж ты не негр, а вроде, как русский,
И хлещешь порою совсем без закуски!

А может: я – Тэффи, а ты… Дай подумать…
По жизни зануда и смотришь угрюмо,
Аверченко? Вряд ли… Толстой, что ли, Лева,
Но Софьей Андревной я быть не готова!»

Андрюшка ногами болтал и смеялся:
«В Есенине нынче себя увидал сам.
И ты, как Дункан потанцуй мне нагая».
Иришка сказала: «Не, я не такая!

А впрочем, согласна вполне на Лауру,
Во мне все как надо – лицо и фигура.
Ты будешь…» - «Не буду!» - «Ну, что, разве жалко,
Побыть, хоть немного, тем самым Петраркой?»

«Я, это, готов все отбросить приличья,
Пойду Дантом в ад, восхвалять Беатриче».
«Твой ад – с мужиками в гараж и по пиву»
«Ну, ладно, я – Гоголь, а ты… Перспектива».

Иришка с Андрюшкой играли в игрушки…
Давно позабыты и Тэффи и Пушкин…
Влюбленных счастливая доля такая!
Быть может, когда-то и в них поиграют…