Зимний сон

Анжела Лехтман
Желтый фонарный свет
Цветом весь был в янтарь.
Времени больше нет -
Время все съел январь.
Город в метель притих -
Слышен лишь ветра свист,
Весел, задорен, лих
Белых снежинок твист.

Грезит старая ель,
Что вдруг апрель придет:
Пусть зазвенит капель,
Солнце растопит лед.
Лед зеркален как лак,
Кружев узор в окне...
Может, все это так,
Или же снится мне...