Суета сует

Солованна
Общенье - усталость,
Работа - усталость...
Так что же осталось?
Кому все досталось?
Не мне, не тебе и уж точно не им...
Все съел, все сжевал он - ХевАл ХевалИм*.

Кто сказал вам, что дьявол красив?
Кто сказал вам, что дьявол великий?
Он как крыса амбарная сив,
Неприметны в толпе его лики.
Мы так часто встречаемся с ним,
Его имя -ХевАл ХевалИм.

И обычность, как ржа, пожирает красу и величие,
И на тысячи мелких клочков разрывается век,
Исчезает добро, остаются одни лишь приличия.
И не важно куда... Остается лишь бег, только бег...

Здесь сделать немного,
Там сделать немного,
А после, а после я вспомню про Бога.
Общенье - усталость,
Работа - усталость...
А Богу опять ничего не досталось.

*Хевал Хевалим - это по-древнееврейски Суета Сует.