Не пройти не примяв травы

Георгий Томберг
Не пройти, не примяв травы,
Без следа судьбы не прожить.
Значит, незачем дорожить
Суматошной волной молвы.

Если в дружеских лицах свет
От твоих, даже горьких, слов,
Если бьют они в глаз, не в бровь -
Это значит, что ты поэт.

И неважно, какой ценой,
И неважно, какой виной…