Осенняя пора

Денис Слеза
Ты пришла ко мне опять,
Осень золотая!
Будем листья подбирать,
В парке мы, гуляя?
Ночью небом любоваться,
Греясь у костра.
Танцем звёздным наслаждаться,
Обнимаясь до утра.


Опавшие листья как жёлтые кляксы.
И солнце уже перестало смеяться.
Зеркал отражение - множества луж.
И каждое утро осенний льёт душ.


С размаху о землю разбилась слеза.
Небесные капли впитала земля.
Душа, разлетаясь жёлтой листвой,
Прощается с летом осенней порой.
И пепел лишь знает от ярких костров,
Что манит так птиц, улетающих вновь.


Закончилось лето,
Беспамятно кануло
В сырые угрюмые дни.
Оно нам немного
Для счастья оставило:
Полёт листьев жёлтых
И греться костры.