Забросало землю белым снегом

Алиса Куд
Забросало землю белым снегом,
Но через каких-то два часа
Станет он растаявшим и серым.
Вот такая в Питере зима.
И опять по тихим и безлюдным
Улицам иду я в никуда,
Мимо окон теплых и уютных
И витрин, уснувших до утра.

 Не говорите ничего,
 Не вспоминайте о делах.
 Я не хочу, я не могу об этом думать.
 И как снежинка вдруг упав
 На гладь оконного стекла,
 В последний раз наверно жизнью я любуюсь.

Фонари стоят как часовые,
Правда каждый третий не горит.
Кутаются зябко постовые
В рукавицы и воротники.
Ветер закидал меня снежками,
Капюшон надвину на глаза,
Руки спрячу глубже я в карманы
И опять отправлюсь в никуда.

 Не говорите ничего,
 Не вспоминайте о делах.
 Я не хочу, я не могу об этом думать.
 И как снежинка вдруг упав
 На гладь оконного стекла,
 В последний раз наверно жизнью я любуюсь.