Осенне-зимняя депрессия

Алиса Куд
Осенне-зимняя депрессия.
Я словно высохшее дерево.
И руки-ноги онемевшие
Им все равно на пра-, на лево ли.
И голова давно немытая,
И взгляд скользящий, затуманенный.
И слезы, ищущие выхода.
И эшафот в душе израненной.

А ты копаешься в материях.
И упрекаешь в невнимании.
И злишься на мою рассеянность,
На то, что спать ложусь все раньше я.
Когда смолчу я, ты обидишься.
Когда отвечу – разругаемся.
И снова полный круг получится.
И ухожу, и напиваюсь я.

А утром голова похмельная.
И тело, словно на кремации.
Еще сильнее угнетаюсь я,
Мне б раствориться в этой слякоти.
Мне б превратиться в ночь безлунную,
И так над городом повеситься.
И позабыть тебя занудную,
Осенне-зимняя депрессия.