Военные писаря

Денис Слеза
День скользнёт лучом солнца по голой стене.
Скоро кончится бой, растворится во сне.
Но сознание бьет, хлещет зверски хлыстом,
Постоянный вопрос: а заслужен ли сон?
А готово ли всё, чтобы завтра опять
Новый день боевой мы смогли отстоять?