Несостоявшийся роман

Алиса Куд
Несостоявшийся роман.
И нет разбившихся сердец.
Она давно уж не одна.
И он женат немало лет.
Но иногда случались дни,
Когда Судьба бросала их
В водоворот случайных чувств,
Случайных встреч, случайных уз.
 
 Как хочется остановить мгновенье.
 И оба ждут со страхом сожаленья,
 Когда наступит миг разлуки.
 Но после не ломают руки.
 Хотя, возможно, души плачут ночью.

Несостоявшийся роман.
И нет скандалов и проблем.
Она в заботах и делах.
И он на службе целый день.
И вроде некогда грустить.
Весь день как белка в колесе.
Но что-то не дает забыть,
И что-то видится во сне.
 
Как хочется остановить мгновенье.
 И оба ждут со страхом сожаленья,
 Когда наступит миг разлуки.
 Но после не ломают руки.
 Хотя, возможно, души плачут ночью.

Несостоявшийся роман.
Довольно серенький сюжет.
Нет бурной страсти, где уж там,
Цветов и тех в помине нет.
Но словно старое кино,
Где знаешь каждый эпизод,
Им вспоминаются те дни,
Что вместе провели они.
 
Так хочется остановить мгновенье.
 И оба ждут со страхом сожаленья
 Когда наступит миг разлуки,
 В бессилии опуская руки.
 И горько очень плачут души ночью.