Про пиво

Алиса Куд
Ах, чудесное это занятие –
На обоях цветочки считать
Попивая пивко из стаканчика,
Дым колечками к небу пускать.
И хрустят так задорно сухарики,
Из колонок – веселый мотив,
То ль про кеды, а то ли про валенки.
Наплевать. Все равно я не в них.

За окном ночь раскинулась дивная.
Осень, лето, зима иль весна –
Все равно. На обоях картинка-то
Не зависит от календаря.
И хрустят вновь задорно сухарики,
И по радио стремный мотив,
То ль про кеды, а то ли про валенки.
Наплевать. Я опять же не в них.

Пес не кормлен. Посуда немытая.
Воз проблем. И погода не та.
На работу рука не поднимется,
Не закончилось пиво пока.
И хрустят очень вкусно сухарики.
И по радио тот же мотив,
То ль про кеды, а то ли про валенки.
Наплевать. Нет ни тех, ни других.

Выходные ли, будни ли, праздники…
Ну не думать же о мелочах.
Пиво есть. И опять же сухарики
Так задорно паршивцы хрустят.
И цветочки – не помню названия.
И по радио снова мотив,
То ль про кеды, а то ли про валенки.
Наплевать. Дело вовсе не в них.

А дело в том, что есть к пиву сухарики.
И философия, в общем, проста –
Хорошо, что хоть так вот расслабиться
Позволяют финансы пока.
И на кеды плевать, и на валенки,
И на погоду плевать свысока.
На фиг выключу нудное радио
И налью вновь стаканчик пивка.