Город

Алиса Куд
Сделав вдох глубокий, двери открываю.
Сделав шаг широкий, в город выпадаю.
И ослепнув в свете миллионов фар,
Я болтаюсь где-то. Сердце пополам.
Яркие витрины. Переулков мрак.
Мы с тобой, мой город, как сестра и брат.
Здесь еще веселье, там уже беда,
А всего успела сделать два шага.

Мимо люди проходят не те.
Натыкаюсь на взгляды не мне.
Там, куда не хочу, меня ждут.
Те, кто так мне нужны, не зовут.

Задыхаясь в смоге площадей и улиц,
Празднично-убогий, я тобой любуюсь.
И душа сорвется, словно стая с крыш.
И не разберешься, весел иль грустишь.
В зелень одеваясь или прячась в снег,
На Неве стоишь ты целых триста лет.
Я живу поменьше, но неважен срок.
Посреди толпы совсем как я ты одинок.

Мимо люди проходят не те.
Натыкаюсь на взгляды не мне.
Там, куда не хочу, меня ждут.
Те, кто так мне нужны, не зовут.