Черные крылья

Денис Слеза
Под чёрными сводами зданий
Бродит угрюмый ангел.
Его заковали люди
В черные крылья знаний.
Знания эти так не легки -
Ведь они убивают.
Как прекрасен подлунный мир,
А люди его ломают.
Разбей эти чёрные крылья,
Встряхни свои белые перья
И в небо тот час вознесись.
Свобода тебя опьянила, как зелье,
А сердце умоляло, вернись