Любовь, упавшая на снег

Алиса Куд
Вот так бы и сидеть, не помня и не ощущая.
И сквозь окно смотреть, не видя и не замечая.
До фильтра догорев, вдруг дернет болью сигарета.
И упадет на снег любовь, потерянная кем-то.

Живущая лишь в снах, любовь наивно людям верит.
Но многие века пред ней захлопывают двери.
На кон поставлю жизнь, но решкой выпадет монета.
И упадет на снег любовь, потерянная кем-то.

И над землею страх висит холодной черной тучей,
Гася в иных глазах любви случайной робкий лучик.
И, принимая боль, шагну во тьму я с парапета.
И упадет на снег любовь, потерянная кем-то.

Вот так бы и сидеть...