Осень

Алиса Куд
Ну, вот и осень. Что ж, привет, старушка.
Не буду врать, что сильно по тебе скучала.
А ты все в тех же лиственных веснушках,
Да и прическу, я смотрю, не поменяла.
Ну, как там дождь? Такой же беспредельщик?
Когда ж ты на него найдешь управу?
Порой без меры за окошком хлещет,
И слякоть ширится налево и направо.

Ну, что ж не спросишь, как мне тут живется?
Ах, снова ветер был уже с докладом.
Вот старый сплетник! Все ему неймется!
Не зря кидался в меня в среду листопадом.
Я, между прочим, на тебя в обиде.
Ведь ты меня почти до нитки промочила.
Да ладно, брось оправдываться – квиты.
Я, как обычно, неудачно пошутила.

Тебе пора. Осматривай владенья.
Я все ж тебя предпочитаю стуже.
И, кстати, поздравляю с днем рожденья.
Прости, я снова пошутила неуклюже.
Но все равно, я рада новой встрече.
Мне твой приход надежды добавляет.
И если выпадет тебе свободный вечер,
То заходи, как прежде славно поболтаем.