Тик-так

Алиса Куд
Тик-так, тик-так. Что вам не так?
Да – днем я сплю. Да – ночью пью.
Тик-так, тик-так. Где тот дурак,
Что счастлив там, где грязь и хлам.
Ты слышишь звук? Стучат. Тук-тук.
Да нет, не в дверь. В груди моей.
То бьется смерть за то, чтоб петь,
За то, чтоб быть, за то, чтоб жить.

Абсурд? Нелепость? Каламбур?
Отнюдь. Аккорд созвучных струн.
Им друг без друга никуда –
Где жизнь, там смерть. И так всегда.
И так везде – рука к руке.
И на воде и на земле.
И чем быстрее ты бежал,
Тем преждевременней финал.

Тик-так, тик-так. Года летят.
Зима. Весна. Июль. Сентябрь.
Уже не сплю, но так же пью.
Ни жизнь, ни смерть не тороплю.
Но на весы не брошу я
Предмет с названием ''душа''.
Жизнь не оценит. Смерть – глупа.
А я меж ними лишь тропа.