Вниз

Иван Несмирный
Возврат к разврату неотвратим!
(Вот вам и скороговорки!..)
Хотим того или не хотим,
А катимся вниз, как с горки.

Возврат к разврату неотвратим!
Какие там, к чёрту, церкви,
Когда, вместо храма, в твоей груди
Бумаги, вино и перхоть...
Когда, вместо храма, в твоей груди
Хула исчервила небо!
Во мраке таком, хоть Ярилом свети,
Невинное яблоко Евы!

Возврат к разврату неотвратим!
Вот, был бы сейчас Маяковским,
Плакаты бы по кварталам пустил
На шлюх у газетных киосков.
Да я не велик, как и все мы сейчас,
Жуки электронной газеты.
Рождаясь, кричим - умираем крича:
«Пророки, провидцы... поэты!»

«Возврат к разврату неотвратим!» -
Зарыкают серые волки...
Хотим того или не хотим,
А катимся вниз, как с горки.

Дек. 2005 - янв. 2006