Будильник

Буривой Говорилкиен
Подарили мне будильник,
Чтобы утром, полусонный,
Получал я подзатыльник
От чудовищного звона.

Чтобы я прослыл мобильным,
И с утра писал стихи я,
Чтобы все меня побили
За стихи мои плохие.

Я тогда пойму, наверно:
Просто так шуметь мозгами,
Это - так же, как чрезмерно
В тесноте махать руками.