Чистописание жизни

Maryana
* * *

Волную, печалю, радую,
Летаю, кусаю локти,
Из пятого рвусь угла.

Была бы ты, жизнь, балладою,
Подвластной чернильной плоти,
Уж я бы тебя рвала'!

Уж я бы тебя корзинами
Сжигала дотла, и даже
Не милуя слов святых.

На свалку судьбы носила бы
Черновиков саквояжи,
Но набело пишешься ты.

15/02/06