На перепутье

Дмитрий Рождественский
Я бываю жесток -
Это только потеря.
Что любви вышел срок
Извини, я не верю.
 Так бывало уже
 В наших чувствах – размолвка
 И тоскливо душе,
 Шея ищет веревку.
Где-то там впереди
Три пути, три дороги,
По какой же пойти,
Чтоб исчезли тревоги?
 Чтобы солнце проснулось
 И согрело мой след,
 Чтобы ты улыбнулась,
 И сказала: «Привет!»
2005